Mitarbeiterstimmen

Das sagen unsere Kolleginnen und Kollegen

Hier erfahren Sie aus erster Hand, was es bedeutet, Teil eines Teams zu sein, das Qualität, Kundenservice, ladengerechten Zuschnitt und innovative Spezialitäten in den Mittelpunkt seines Handels und Denkens stellt. So können Sie sich anhand individueller Erfahrungen und Meinungen aus unserer Belegschaft Ihr eigenes Bild über das Miteinander und die Karrieremöglichkeiten in den famila Fleischereien machen.

Phillip Scharbau
Leiter einer famila Fleischerei

Ich bin seit 2019 Leiter einer Fleischerei bei famila – das ich mich vor 4 Jahren bei der famila Qualitätsfleischerei beworben habe, dass habe ich nie bereut!
Hier kann ich noch richtig mit Fleisch arbeiten und mein Wissen als Fleischermeister einsetzen.
Daher ist der Wechsel zur famila Qualitätsfleischerei genau die richtige Entscheidung für mich gewesen.
Ich freue mich auf meine weitere Zukunft im Team der famila Fleischerei. 

weiterlesen
Herr Scharbau über seinen Arbeitsalltag
Leiter der Fleischabteilung

Als Leiter der Fleischabteilung der famila Fleischerei tragen Sie dazu bei, ein angenehmes Einkaufserlebnis in unseren famila Warenhäusern zu schaffen. Ihre Leidenschaft für Regionalität und die Vielfalt einer gut geführten Fleischerei machen Sie zu einer wertvollen Führungsperson.

Starte deine Zukunft bei famila
David Tietjens
Fleischergeselle

Mein Weg in Team der famila Qualitätsfleischerei fing im Mai 2020 an und ich bin froh, dass ich diesen Schritt gegangen bin – hier im Team der famila Fleischerei kann ich mich voll entwickeln und ich habe super Kontakt zu der famila Kundschaft am Bedientresen.
Ich bin seit Juni 2023 zum stellvertretenden Leiter einer famila Fleischerei aufgestiegen und ich denke, dass ich damit alles richtig gemacht habe!
Mein nächster Schritt ist die Meisterschule – welche von famila finanziert wird – und später die 
Übernahme einer eigenen famila Fleischerei. 

weiterlesen
Herr Tietjens über die Arbeit Als Fleischergeselle
FLEISCHER / METZGER

Bei famila stellen Sie im professionellen Umgang mit hochwertigem Fleisch echte Köstlichkeiten her, die unsere Kunden am Bedientresen begeistern. Ihre täglichen Aufgaben sorgen dafür, dass unsere Kunden am famila Bedientresen eine große Auswahl an erstklassigen Fleischspezialitäten und hochwertigen Wurstprodukten haben.

Starte deine Zukunft bei famila
B. Harten
Wurstverkäuferin

Ich bin erst im Oktober 2021 ins Team der famila Qualitätsfleischerei gewechselt und ich bin noch heute froh darüber diesen Schritt vollzogen zu haben.
Es macht mir richtig Spaß gemeinsam mit dem Leiter der Fleischabteilung die Mitarbeiter mit zu entwickeln und natürlich auch das umfangreiche Sortiment im Tresen mit zu gestalten.
Besonders Spaß habe ich bei der Herstellung der vielen selbst hergestellten Produkten – wie z.B. Salate oder Bratenaufschnitte etc. – welche wir vor Ort in der famila Fleischerei produzieren.

weiterlesen
Frau Harten über die Arbeit hinter der Theke
FLEISCH- UND WURSTVERKÄUFERIN

Bei famila vereinen Sie Kompetenz, Beratungsfähigkeiten und die Freude am Umgang mit Menschen. Ob Sie persönliche Beratungsgespräche führen und wertvolle Tipps geben oder unseren jüngsten Kunden ein Lächeln ins Gesicht zaubern, indem Sie ihnen eine Scheibe Wurst über die Theke reichen – Ihre Arbeit bei famila ist vielseitig und bereitet Freude.

Starte deine Zukunft bei famila
Eileen-Kathleen Neumann
Auszubildende Fleischerin

Aktuell mache ich bei famila meine Ausbildung zur Fleischerin verkaufsbetont – unmittelbar nach meiner Lehre zur Einzelhandelskauffrau habe ich meine Zusatzausbildung zur Fleischerin gestartet.
Mir ist besonders die Kundschaft von famila wichtig und dass ich in einem tollen Team bei famila mitarbeiten darf.
Besonders die vielen zusätzlichen Seminare für uns Auszubildende machen mir sehr viel Spaß.
Ich habe mit dem Leiter der famila Fleischerei einen ganz tollen Ausbilder, der mir Sicherheit und Bestätigung gibt.

weiterlesen
Frau Neumann über die Ausbildung bei famila
AUSZUBILDENDE VERKAUFSBETONT

Die Ausbildung bei famila ist vielseitig und umfangreich – es dreht sich alles um das fachgerechte Bearbeiten von Fleisch. Neben Beratung, Bedienung und den Service am Kunden erlernen Sie die richtige Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten, um einen reibungslosen Ablauf in der Fleischerei sicherzustellen.

Starte deine Zukunft bei famila
David Raphael Möller
Auszubildender Fleischer

Ich gehe jetzt ins 3. Lehrjahr und ich bin überzeugt, dass ich in einem Jahr meine Prüfung mit Erfolg abschließen kann.
Dass ich meine Ausbildung zum Fleischer bei famila begonnen habe, dass war genau die richtige Entscheidung für mich.
Aus meiner Sicht ist das Beste, dass jeder in der famila Qualitätsfleischerei die Chance hat richtig Karriere zu machen.
An meinem Ausbildungsplatz herrscht eine positive Stimmung und wir werden zusätzlich von unserer Fachberatung gut geführt.
Mein Ziel ist, dass ich mich später zum Leiter einer famila Fleischerei hocharbeite.

weiterlesen
Herr Möller über die Ausbildung bei famila
AUSZUBILDENDER

Die Ausbildung bei famila bietet Ihnen eine breites und umfangreiches Aufgabenfeld, bei dem jedoch das fachgerechte Bearbeiten von Fleisch im Mittelpunkt steht. Neben der Beratung, Bedienung und dem Service am Kunden werden Sie auch die richtige Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten erlernen, um einen reibungslosen Ablauf in der Fleischerei sicherzustellen.

Starte deine Zukunft bei famila

Schauen Sie hinter die Theke!

Dies könnte Ihr zukünftiger Arbeitsplatz sein.

Herr Scharbau zeigt, was Sie in der Fleischabteilung erwartet und stellt Ihnen Ihren zukünftigen Arbeitsplatz und diverse Geräte vor – vom Lagerraum über Kühlhaus bis hin zur Warenannahme.