Leiter der Fleischabteilung (m/w/d)

Jobprofil

Die famila Qualitätsfleischerei ist in Norddeutschland schon etwas Außergewöhnliches – unsere Philosophie beinhaltet, dass jeder Kunde das persönlich passende Fleisch/Wurstprodukt bei uns findet. Eine erstklassige Qualität und die individuelle Beratung unserer Kundschaft sind für uns besonders wichtig – denn wir streben eine 100%ige Zufriedenheit unserer famila Kunden an.
Der Leiter der famila Fleischabteilung / Fleischer-, Metzgermeister ist übergreifend verantwortlich für die gesamte Fleischerei incl. Frischetheke, SB-Wurst und SB-Fleisch.
Du steuerst den gesamten Warenfluss an Fleisch und Wurstwaren sowie die Eigenproduktion innerhalb der Fleischerei vor Ort.
Ein besonderes Interesse gilt bei uns der Vermarktung von Produkten aus der Region Norddeutschland, damit wollen wir die heimische Landwirtschaft unterstützen, die lokalen Arbeitsplätze sichern und die Transportwege möglichst kurzhalten. Leiter der Fleischabteilung / Fleischer-, Metzgermeister bist Du Experte/-in für Fleisch und Wurstprodukte bei famila in der Qualitätsfleischerei.
Qualität, ladengerechter Zuschnitt, Zubereitungen, eine exzellente Präsentation im Verkauf – mit Deinem Fachwissen wählst Du hochwertige Fleisch und Wurstprodukte aus, um diese weiter zu besten innovativen Spezialitäten zu verarbeiten. Du informierst die famila Kundschaft bei Fragen zu Herkunft, Inhaltsstoffen, Zubereitungstipps oder Weiterverarbeitung.
Dafür suchen wir Dich als kompetenten Chef der famila Fleischerei, der Freude am Umgang mit Menschen hat und mit für ein angenehmes Einkaufserlebnis in unserem famila Warenhäusern sorgt.
Deine Lust für Regionalität und Vielfalt einer gut geführten famila Fleischerei machen Dich zu einem wertvollen Chef innerhalb der Fleischerei.

Leiter der Fleischabteilung (M/W/D)
Ihr Aufgabengebiet
  • Ihr Aufgaben- und Verantwortungsgebiet umfasst sämtliche Arbeitsprozesse innerhalb einer famila Fleischerei. Sie steuern und kontrollieren alle Arbeitsabläufe und verteilen Aufgaben an Ihr Team.
  • Sie verantworten die fachliche Betreuung Ihres Teams innerhalb der Fleischerei und nehmen sich Zeit für unsere Auszubildenden.
  • Sie fördern und inszenieren das famila Qualitätsfleischerei kundenfreundliche Frischetheken-Konzept innerhalb der Fleischerei.
  • Sie verantworten die bedarfsgerechten Bestellungen von Werbungsware, Tagesgeschäft und prüfen beim Wareneingang die Produkte auf Qualität, Zuschnitt und sorgen für die fachgerechte Warenlagerung nach internen Vorgaben in unseren Kühlräumen.
  • Mit Ihrem Team der Fleischerei schneiden Sie die Top Fleisch- und Wurstprodukte thekengerecht zu und präsentieren diese im Fleisch-/Wursttresen.
  • Inventurdifferenzen beugen Sie durch Weitsicht, Fleischveredelung und Eigenproduktionen vor – die Koordination der regelmäßigen Inventuren innerhalb der Abteilung liegt bei Ihnen.
  • Sie verantworten die Einhaltung von internen Arbeitsbeschreibungen sowie von allen relevanten Sicherheits- und Hygienevorschriften sowie gesetzlichen Vorgaben.
Ihr Profil
  • Eine abgeschlossene Ausbildung zum Fleischer- / Metzgergeselle – idealerweise eine Weiterbildung zum Fleischermeister und eine mehrjährige Erfahrung wären gut.
  • Gute Einblicke und Kenntnis über die Führung einer Fleischerei incl. Fachkenntnisse von Top Fleisch und Wurstprodukten.
  • Eine positive Ausstrahlung – die unsere Kunden aber auch Ihr Team überzeugt und in stressigen Zeiten behalten Sie einen kühlen Kopf.
  • Ein gepflegtes äußeres Erscheinungsbild und Sie kennen sich mit allen gesetzlichen Hygienevorschriften aus.
  • Sie haben Leidenschaft und Motivation zum Beruf im Verkauf einer Fleischerei
  • Sie sind ein Teamplayer, zuverlässig und Sie haben Loyalität zum Unternehmen
  • Sie haben Freude am Umgang und Service mit unseren Kunden an der Bedientheke Fleisch/Wurst
  • Sie lieben einen respektvollen Umgang miteinander im Team der Fleischerei
  • Sie sind dienstleistungsbereit, haben Verkaufsbewusstsein und sind bei den Arbeitszeiten zeitlich flexibel
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